Zurück zu allen Events

Affogato-Tasting - Wenn der Kaffee ins Eis fällt

Affogato-Tasting – Kaffee trifft Eis, und das auf wunderbar wienerische Art

Am Freitag, den 17. Juli 2026, von 14:00 bis 16:00 Uhr servieren wir im Kaffeehaus Morgenrot ein ganz besonderes Sommerhighlight: Unser Affogato-Tasting – Kaffee trifft Eis, und das auf wunderbar wienerische Art.

Und was ist ein Affogato?
Ganz einfach: Ein frisch gebrühter doppelter Espresso wird über eine Kugel Eis gegossen – heiß auf kalt, bitter auf süß, ein kleines Spektakel in der Schale. Oder wie man in Wien sagt: 💬 „Ein Großer Schwarzer, kurz und kräftig, geht auf Tauchstation – und kommt geschmacklich ganz groß raus.
Für unser Tasting lassen wir drei Eissorten in den Espresso „ertrinken“: Vanille, Haselnuss oder Schokolade – jede ein köstlicher Kontrast zum starken Kaffee.

👉 Serviert wird der Affogato stilecht mit einem »Großen Schwarzen (kurz)« – ganz nach Wiener Tradition, intensiv im Aroma und perfekt abgestimmt auf das cremige Eis.

Termine 2026 (Änderungen vorbehalten):

• Freitag, 17. Juli 2026 und Freitag, 7. August 2026

Jeweils von 14:00 bis 16:00 Uhr.

🪑 Reservieren Sie sich Ihr Genussmoment, damit Sie sicher dabei sind. Das Tasting ist selbstverständlich kostenpflichtig – aber garantiert ein Erlebnis, das auf der Zunge bleibt. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen diesen kleinen, feinen Höhepunkt unseres Jubiläumsjahres zu genießen!

Ihr Team vom Kaffeehaus Morgenrot

Zurück
Zurück
3. Juli

Wiener Eisknödel-Tasting