»Was darfs denn sein?«
Torte oder Tarte, Kaiserschmarrn oder Apfel-Strudel
Die hohe Kunst der süßen Verführung.
Seit Gründung des KAFFEEHAUS MORGENROT legen wir großen Wert darauf, zum Kaffee auch feine Mehlspeisen und beste Torten und Tartes anzubieten. Durch diesen Anspruch und die Begeisterung der Gäste konnte sich das KAFFEEHAUS MORGENROT in den letzten Jahren erfolgreich entwickeln.
Wir laden Sie ein, unsere kleine aber feine Torten-Vitrine im Kaffeehaus zu besuchen und sich dort in Ruhe die Fülle der gebotenen Genüsse von uns erläutern zu lassen.
Weiters erlauben wir uns, darauf hinzuweisen, dass alle Mehlspeisen von unseren Patissiers in aufwendiger Handarbeit nach traditionellen österreichischen und eigenen Rezepten mit frischen Zutaten und besten Ingredenzien von Hand zubereitet werden. Ohne wie immer geartete Backmittel und Aromastoffe.
Lassen Sie sich zu kulinarischen Stunden in unserem Haus verführen. Wir wechseln regelmäßig unser Angebot und haben stets fünf bis sieben Torten oder Tartes zur Auswahl.
Das Angebot im Kaffeehaus Morgenrot reicht von Sacher Torte, Esterházy-Torte, Morgenrot-Torte (Haustorte), Märchen-Torte, Malakoff-Torte, Topfen-Mohn-Torte, Kaffeehaus-Torte, Wiener Apfelstrudel im gezogenen Strudelteig, Himbeer-, Erdbeer- oder Marillen-Tarte (saisonal) oder Tarte au Citron und Mohn-Marille-Tarte. Oder Sie lassen sich zu Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (Pflaumenkompott) verführen.
„Sehr geehrter Herr Bollmann! Ich darf mich auf diesem Wege ganz herzlich für die Übersendung der exzellenten Tortenauswahl bedanken! Die perfekte Überraschung für meine eben eingetroffenen Söhne. Die Malakoff-Torte genauso exquisit wie bei meiner Mutter, hohes Lob auch für die Esterházy-Torte!“
Malakoff-Torte - Vanille-Obers mit in Rum und in Kaffee getränkten Biskotten
Unser Klassiker: Marillentarte
»Wiener Eisknödel« - köstlich in den Sommermonaten
Topfen-Weichsel-Torte mit weicher Baiserhaube
Wiener Eiskaffee mit Vanille-Eicreme und frisch zubereitetem Kaffee
Esterházy-Torte - Haselnuss-Baiserböden im Wechsel mit Vanille-Rum-Obers
Saftig-fluffiger Topfen-Mohn auf Mürbeteig mit Butterstreuseln gedeckt
»Sacher Torte« im KAFFEEHAUS MORGENROT
Mohn-Marille-Tarte mit Butter-Streuseln
Tarte au Citron - Zitronencreme auf Mürbeteig mit einer weichen Baiserhaube
MORGENROT-Torte - schmeckt wie leichtes Tiramisu mit einem Pistazienobers und Himbeeren
Topfen-Weichsel-Tarte auf Mürbeteig, gedeckt mit Butter-Streuseln
Marzipan-Torte! Vanille-Obers, Biskuit und Marzipan pur
Kaffeehaus-Torte - saftige Kaffeeschichten mit Zartbitterschokolade, abgerundet mit einer feinen Nuss-Mischung
Wiener Topfen-Torte auf Mürbeteig mit Mascarpone-Creme, Nuss- und Jamaika-Rum-Noten
Märchen Torte - Canache aus Vollmilchschokolade mit Weichseln, abgerundet mit einem edelsüßem Balsamico und etwas Zimt
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Wiener Apfelstrudel mit Vanilleeiscreme
Waldbeeren-Tarte